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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/12/2013
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, R. C.; LEMOS, W. de P.; CASTRO, A. A. de; PODEROSO, J. C. M.; SERRÃO, J. E.; ZANUNCIO, J. C.
Afiliação:  RAFAEL C. RIBEIRO, UFV; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU; ANCIDÉRITON A. DE CASTRO, UFV; JÚLIO C. M. PODEROSO, UFV; JOSÉ E. SERRÃO, UFV; JOSÉ C. ZANUNCIO, UFV.
Título:  Trichospilus diatraeae (Hymenoptera: eulophidae): a potential biological control agent of Lepidopteran pests of oil palm in the brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Florida Entomologist, v. 96, n. 2, p. 676-678, Jun. 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1653/024.096.0245
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A expansão da monocultura da palma do óleo (Elaeis guineensis) pode favorecer pragas como as lagartas Opsiphanes invirae Hübner, Brassolis sophorae L. (Lepidoptera: Nymphalidae) e Eupalamides cyparissias (Fabricius) (Lepidoptera: Castniidae). O objetivo foi avaliar o potencial de Trichospilus diatraeae Cherian & Margabandhu (Hymenoptera: Eulophidae) como parasitóide de pupas de lepidópteras-praga da palma do óleo. Cinquenta fêmeas de T. diatraeae foram mantidas um tubo de ensaio por 48 horas com uma pupa dos seguintes hospedeiros: O. invirae, B. sophorae ou E. cyparissias, com, até, dois dias de idade. Trichospilus diatraeae realizou o parasitismo nas três espécies de Lepidoptera, mas obteve potencial reprodutivo em pupas de O. invirae e B. sophorae. Isto sugere que este parasitoide, de hábito polífago, pode representar uma alternativa para o controle de pragas de lepidópteros da palma de óleo na Amazônia brasileira
Palavras-Chave:  Óleo de palma.
Thesagro:  Controle Biológico; Inseto.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93931/1/FloridaEntomologist3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48802 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/11/2019
Data da última atualização:  27/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RIBEIRO, L. de O.; BARBOSA, I. de C.; SÁ, D. de G. C. F. de; SILVA, J. P. L. da; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. de.
Afiliação:  Leilson de Oliveira Ribeiro, UFRJ; Isadora de Carvalho Barbosa, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; Suely Pereira de Freitas, UFRJ.
Título:  Stability evaluation of juçara, banana and strawberry pasteurized smoothie during storage.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Science and. Technology, Campinas, v. 40, n. 2, p. 387-393, Apr.-June 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.01319
Idioma:  Inglês
Notas:  Ahead of Print.
Palavras-Chave:  Instrumental color.
Thesagro:  Euterpe Edulis; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Food technology; Sensory evaluation; Shelf life.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206242/1/Ribeiro2019-Article-EffectOfSonicationOnTheQuality.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14757 - 1UPCAP - DD
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